Banyak Ditemukan Kasus PMK, Apakah Aman Konsumsi Daging Sapi Terjangkit Penyakit Mulut dan Kuku?

Apakah aman mengkonsumsi daging sapi terjangkit penyakit mulut dan kaki?--
BACA JUGA:Nyata, Ini Game Penghasil Saldo DANA, Bisa Langsung Cair Dalam 1 Menit
Cara Mengolah Daging Sapi
Berikut ini cara mengolah daging sapi yang aman agar tidak tertular virus atau bakteri penyebab penyakit:
Masaklah daging sapi pada suhu yang tinggi untuk mematikan virus atau bakteri. Berapa suhu yang tepat untuk memasak daging tergantung pada ukuran potongan daging yang dimasak dan metode memasak yang kamu gunakan.
Namun, kamu bisa memastikan daging sudah benar-benar matang ketika sudah berubah warna dan bagian dalamnya tidak berwarna pink.
BACA JUGA:Di Bank Mandiri, PPPK Bisa Ajukan Pinjaman hingga Rp 1,5 Miliar, Syaratnya Mudah
Bagi kelompok orang yang rentan seperti orangtua, anak-anak, ibu hamil, dan orang dengan kondisi penyakit tertentu, sebaiknya hindari mengonsumsi daging domba atau sapi yang setengah matang atau berwarna pink.
Tianzi Agustin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: