Jeroan Sapi Masih Bau? Ini Tips Merebusnya dengan Tepat, Dijamin Masakan Lezat!
Car merebus jeroan sapi agar tidak bau--
NASIONAL, RBTV.DISWAY.ID - Jeroan merupakan bagian organ dalam hewan seperti sapi yang sering diolah menjadi hidangan lezat.
Agar tidak bau sebaiknya jeroan segera diolah, salah satu cara yang paling mudah adalah dengan langsung merebusnya.
BACA JUGA:Ternyata Tol Itu Singkatan yang Tidak Ada Hubungannya dengan Jalan
Namun, saat merebus seringkali menjadi tantangan karena bau amisnya yang kuat. Banyak orang mencuci jeroan berulang kali untuk menghilangkan bau ini, tetapi cara tersebut bisa mengurangi cita rasa dan tekstur jeroan.
Sebenarnya merebus jeroan agar tidak bau juga ada caranya sendiri. Dengan teknik perebusan yang tepat kamu bisa mendapatkan hasil yang empuk dan lezat.
BACA JUGA:Agar Tidak Mubasir! Yuk Olah Jeroan Sapi dengan Resep Ini, Pasti Enak dan Gurih
Sebelum membahas trik merebus jeroan, penting untuk mengetahui jenis-jenis jeroan yang umum dikonsumsi:
- Babat: Bagian dari lambung sapi yang bertekstur kenyal.
- Jantung: Organ pemompa darah dengan tekstur yang lebih padat dibandingkan jeroan lainnya.
- Usus: Saluran pencernaan hewan yang sering diolah menjadi soto babat atau sate usus.
- Paru: Organ pernapasan yang memiliki tekstur seperti spons dan rasa gurih.
- Hati: Penyaring racun tubuh hewan, kaya akan vitamin dan mineral.
- Limpa: Berperan dalam sistem kekebalan tubuh dan memiliki rasa khas.
BACA JUGA:Resep Tumis Sapi Pedas Empuk dan Lembut, Coba Sekali Pasti Ketagihan
Dilansir dari @DapurMasKamtoGulaGaram, kamu bisa mendapatkan jeroan sapi yang tidak bau saat di masak gulai atau soto. Yuk ikuti panduannya:
1. Cuci bersih jeroan sapi
Langkah awal supaya tidak bau sebelum direbus babat dicuci terlebih dahulu, pastikan pasir-pasir yang ada dalam pori-pori babat itu juga bersih.
2. Rendam dengan Air Garam dan Jeruk Nipis
Setelah dicuci, rendam jeroan dalam campuran air garan dan perasan jeruk nipis selama sekitar 30 menit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


