Iklan RBTV Dalam Berita

Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 9 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 9 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan--

NASIONAL, RBTVDISWAY.IDBawang putih sering kita temui di dapur, karena Bawang putih menjadi bumbu andalan di dapur yang tidak boleh terlewatkkan.

Dibalik aroma dan rasanya yang khas untuk masakan ternyata bawang putih memiliki banyak manfaat untuk kesehatan apalagi kalau dimakan secara mentah. Yuk, simak manfaat makan bawang putih mentah di artikel ini.

BACA JUGA:Peristiwa Berdarah di TPI Pondok Besi, Pemuda Benteng Ditusuk Sedang Nongkrong

Bawang putih mengandung allicin, senyawa yang memiliki sifat antivirus, antimikroba dan anti jamur sehingga dapat bermanfaat untuk ksehatan.

Bawang putih sering dijadikan sebagai obat tradisional. Bawang putih mengandung berbagai nutrisi penting seperti:

- Vitamin C

- Vitamin B6

- Mangan  

BACA JUGA:Warga Lebong Perbaiki Jalan Rusak Secara Swadaya

Manfaat Makan Bawang Putih Mentah

Dilansir dari unggahan channel Youtube @SADDAMISMAIL, berikut ini manfaat makan bawang putih mentah:

1. Menurunkan Risiko Kanker

Seperti yang dijelaskan dalam kanal youtube tersebut, katanya konsumsi bawang putih mentah secara teratur dapat membantu menurunkan risiko berbagai jenis kanker, seperti kanker kerongkongan, lambung, usus, pankreas, payudara, dan prostat.

Kandungan sulfur aktif di dalamnya berperan sebagai senyawa pelindung yang menghambat pertumbuhan sel kanker.

BACA JUGA:Kabar Penting untuk Lulusan CPNS Seluma, Ini Jadwal Pembagian SK CPNS

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: