Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 9 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan--
NASIONAL, RBTVDISWAY.ID – Bawang putih sering kita temui di dapur, karena Bawang putih menjadi bumbu andalan di dapur yang tidak boleh terlewatkkan.
Dibalik aroma dan rasanya yang khas untuk masakan ternyata bawang putih memiliki banyak manfaat untuk kesehatan apalagi kalau dimakan secara mentah. Yuk, simak manfaat makan bawang putih mentah di artikel ini.
BACA JUGA:Peristiwa Berdarah di TPI Pondok Besi, Pemuda Benteng Ditusuk Sedang Nongkrong
Bawang putih mengandung allicin, senyawa yang memiliki sifat antivirus, antimikroba dan anti jamur sehingga dapat bermanfaat untuk ksehatan.
Bawang putih sering dijadikan sebagai obat tradisional. Bawang putih mengandung berbagai nutrisi penting seperti:
- Vitamin C
- Vitamin B6
- Mangan
BACA JUGA:Warga Lebong Perbaiki Jalan Rusak Secara Swadaya
Manfaat Makan Bawang Putih Mentah
Dilansir dari unggahan channel Youtube @SADDAMISMAIL, berikut ini manfaat makan bawang putih mentah:
1. Menurunkan Risiko Kanker
Seperti yang dijelaskan dalam kanal youtube tersebut, katanya konsumsi bawang putih mentah secara teratur dapat membantu menurunkan risiko berbagai jenis kanker, seperti kanker kerongkongan, lambung, usus, pankreas, payudara, dan prostat.
Kandungan sulfur aktif di dalamnya berperan sebagai senyawa pelindung yang menghambat pertumbuhan sel kanker.
BACA JUGA:Kabar Penting untuk Lulusan CPNS Seluma, Ini Jadwal Pembagian SK CPNS
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: