Iklan RBTV

Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 9 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 9 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan, Pernah Coba?

Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan--

Bawang putih membantu melawan peradangan dan stres oksidatif di otak. Konsumsi teratur dapat menurunkan risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer dan demensia, serta menjaga fungsi otak tetap tajam seiring bertambahnya usia.

7. Mencegah Kerontokan dan Kebotakan

Bawang putih dipercaya dapat memperkuat akar rambut dan merangsang pertumbuhannya. Minyak bawang putih sering digunakan langsung pada kulit kepala sebagai solusi alami bagi mereka yang mengalami kebotakan dini.

BACA JUGA:Peristiwa Berdarah di TPI Pondok Besi, Pemuda Benteng Ditusuk Sedang Nongkrong

8. Memperkuat Tulang

Kandungan senyawa aktif dalam bawang putih juga bermanfaat untuk menjaga kepadatan tulang, terutama bagi wanita yang rentan mengalami osteoporosis. Bawang putih bisa menjadi pendamping nutrisi kalsium dan vitamin D.

9. Meringankan Infeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA)

Bawang putih berperan sebagai agen antimikroba alami yang dapat meredakan gejala batuk, pilek, flu, dan sakit tenggorokan. Kandungan antivirus dan antibakterinya mendukung sistem kekebalan tubuh agar lebih kuat menghadapi infeksi.

BACA JUGA:Pria di Bengkulu Utara Tusuk Istri dan Ayah Kandungnya Dengan Tombak, Pelaku Masih Diburu Polisi

Demikianlah informasi tentang 9 manfaat makan bawang putih mentah  untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.

Tianzi Agustin

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: