NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Memang jika berbicara tentang makanan khas Indonesia tiada habisnya. Salah satunya kue putu mayang.
Kue ini merupakan kue khas Betawi yang termasuk kategori kue basah yang bertekstur lembut dan mudah basi serta memiliki cita rasa yang kuat akan kelezatanya.
Dalam pembuatanya kue putu mayang tidak begitu sulit, bahan-bahannya pun mudah didapatkan.
Tak hanya itu, kue khas tradisional ini memiliki bentuk yang unik dan beragam. Bentuk unik itu bisa dibuat sesuai kreasi pembuatnya sendiri sesuai selera dan tingkat keunikan masing-masing, ciri khas kue ini seperti benang kusut.
Sebagai kue khas tradisional, putu mayang memiliki keunikan pada warnanya yang beragam seperti warna putih atau hijau dan pink.
BACA JUGA:Tak Hanya Baik untuk Tubuh, Ini 8 Manfaat Pepaya si Pemutih Kulit Alami
Kue ini juga biasanya disajikan pada acara-acara tertentu seperti, acara hajatan dan riungan besar atau acara syukuran.
Nah, itu lah sejarah kue khas Indonesia yang harus Anda ketahui, jika mau buat sendiri di rumah simak ulasan di bawah ini.
Berikut cara pembuatan kue putu mayang yang tepat:
Adapun bahan-bahan yang diperlukan:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- ½ sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili
BACA JUGA:Buat yang Belum Pro, Ini Cara Main PUBG untuk Pemula Dijamin Chicken Dinner