- Zat besi.
- Zinc.
BACA JUGA:Baju Putih Sudah Menguning? Tenang Ini Ada 10 Cara agar Terlihat Kinclong Seperti Baru Lagi
Nah, dengan beberapa kandungan baik yang ada pada daging buah kelapa tersebut, sehingga membuat daging kelapa juga memiliki banyak manfaat. Berikut adalah berbagai khasiat daging kelapa yang bisa didapatkan tubuh, di antaranya:
1. Membantu Menurunkan Berat Badan
Bagi yang sedang menjalankan program penurunan berat badan sepertinya perlu untuk mengonsumsi daging kelapa. Sebuah studi menunjukkan bahwa daging kelapa bisa meningkatkan perasaan kenyang, pembakaran kalori, dan pembakaran lemak, di mana semua hal tersebut mendukung penurunan berat badan.
Namun, perlu diketahui karena penelitian ini baru dilakukan pada minyak kelapa, jadi tidak jelas apakah mengonsumsi daging kelapa memiliki efek yang sama.
2. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Manfaat lain dari daging kelapa adalah kemampuannya menjaga kesehatan jantung. Hal itu dikarenakan di dalam dagingnya terdapat minyak kelapa yang dapat meningkatkan kolesterol high density lipoprotein (kolesterol baik) dan mengurangi kolesterol low density lipoprotein (kolesterol jahat), suatu kondisi yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Tidak hanya air kelapa, ternyata daging kelapa yang kaya akan serat ini juga dapat membantu tubuh untuk mengeluarkan kotoran dan mendukung fungsi usus.
Selain kaya akan serat, daging buahnya juga mengandung tinggi lemak, sehingga membantu tubuh menyerap nutrisi yang larut dalam lemak, termasuk vitamin A, D, E, dan K. Selain itu, kandungan minyak kelapa di dalam dagingnya juga memperkuat bakteri usus untuk melindungi dari peradangan dan sindrom metabolik. Bahkan, minyak kelapa juga dapat mengurangi pertumbuhan ragi berbahaya, seperti Candida Albicans yang dapat menyebabkan infeksi serius.
BACA JUGA:7 Dampak Buruk Minum Air Kelapa, Anjurannya hanya Segini per Hari
4. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Manfaat daging kelapa berikutnya didapatkan dari mangan dan antioksidan yang ada di dalamnya. Kedua zat tersebut dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan. Kandungan minyak kelapa yang ada di dagingnya memiliki sifat antivirus, antijamur, dan penekan tumor.