5. Menjaga Kesehatan Otak
Kandungan minyak kelapa yang ada di dalam dagingnya dapat membantu seseorang yang memiliki gangguan memori atau fungsi otak seperti Alzheimer. Jika kadar kolesterol, dikombinasikan dengan tekanan darah tinggi, dan kadar gula yang tidak terkontrol, hal itu terkait dengan peningkatan risiko penyakit Alzheimer.
6. Menstabilkan Gula Darah
Jika kadar gula darah terlalu tinggi atau terlalu rendah, hal itu bisa memberikan dampak buruk bagi kesehatan tubuh. Kadar gula darah terlalu tinggi jika melebihi 200 mg/dL.
Salah satu cara alami yang bisa dilakukan untuk menstabilkan gula darah adalah mengonsumsi daging kelapa. Daging kelapa muda dapat menurunkan gula darah dan mengubah bakteri usus untuk membantu mengontrol gula darah.
7. Memperlambat Pertumbuhan Kanker Lambung
Seperti yang disebutkan sebelumnya, daging kelapa mengandung mangan, senyawa kimia yang merupakan bagian dari antioxidant SOD (superoxide dismutase). SOD dan antioksidan lain dapat melindungi tubuh dari radikal bebas yang diketahui menyebabkan kerusakan DNA yang dapat menyebabkan kanker.
8. Mengurangi Kerusakan Sel Sel
Penyebab kerusakan sel dapat berupa faktor intrinsik dan ekstrinsik. Agar hal ini tidak terjadinya, maka harus mendapatkan manfaat daging kelapa muda. Kandungan antioksidan yang tinggi di dalamnya dapat membantu mengurangi stres oksidatif, menurunkan risiko penyakit yang berkaitan dengan metabolisme, dan penuaan dengan melawan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan sel.
9. Mencegah Infeksi
Berdasarkan sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa asam lemak dalam kelapa mengandung mengandung antioksidan kuat yang membantu meningkatkan fungsi kekebalan dan mengurangi peradangan sistemik dalam tubuh. Penelitian ini menemukan bahwa antioksidan tersebut dapat membantu melindungi tubuh dari infeksi.
10. Membuat Awet Muda
Sama haknya dengan air kelapa, radikal bebas tidak hanya menyebabkan kerusakan di dalam tubuh, tetapi juga bisa berdampak buruk pada kulit dan rambut. Mengonsumsi daging buah kelapa dapat mendukung antioxidant enzyme SOD, yang membantu melawan efek penuaan dengan memberikan sejumlah manfaat bagi kulit dan rambut.
Selain itu, karena sifat antibakteri dan antijamurnya, manfaat daging kelapa dapat membantu mengatasi masalah dermatologis seperti alergi kulit dan infeksi jamur yang dapat menyebabkan dermatitis atau rambut menipis.