Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto dengan Cita Rasa Bumbu yang Khas dan Lezat, Cocok untuk Sahur

Kamis 14-03-2024,16:14 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

- ½ sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdt kecap asin

- 10 batang daun bawang kecil

Hiasan:

- Daun ketumbar

Cara membuat:

  1. Belah punggung udang, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin bersama minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, udang goreng, dan kecap asin. Aduk rata, tambahkan daun bawang, dan angkat.
  4. Sajikan udang goreng mentega dengan hiasan daun ketumbar.

BACA JUGA:Sering Hadir saat Ramadhan, Inilah Manfaat Cincau Hijau untuk Kolestrol dan Kesehatan

Resep 4: UDANG GORENG TELUR ASIN

Bahan:

- 350 gram udang sedang, buang kepala

- 1 sdm air jeruk nipis

- 2 sdt garam

- Minyak untuk menggoreng dan menumis

- 5 kuning telur asin, haluskan

Iris:

Kategori :