Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto dengan Cita Rasa Bumbu yang Khas dan Lezat, Cocok untuk Sahur

Kamis 14-03-2024,16:14 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

- 15 buah cabai rawit merah, iris

- 10 siung bawang merah, iris

- 8 siung bawang putih, iris

- 1 sdt garam

- ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang kering, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga layu. Masukkan udang goreng dan kuning telur asin. Beri garam dan merica, lalu aduk rata dan angkat.
  4. Sajikan udang goreng telur asin selagi hangat.

BACA JUGA:Ibu Hamil Sebaiknya Tahu! Berikut Manfaat Cincau, Salah Satunya Memperlancar Proses Lahirnya Bayi

Dengan demikian, hidangan udang ala Chinese Food Resto dengan cita rasa bumbu yang khas dan lezat adalah pilihan yang sempurna untuk menambah kelezatan sahur Anda.

Nikmati kelezatan hidangan ini bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba dan semoga sahur Anda menjadi lebih istimewa dengan hidangan yang lezat ini!

(Sheila Silvina)

Kategori :