Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto dengan Cita Rasa Bumbu yang Khas dan Lezat, Cocok untuk Sahur

Kamis 14-03-2024,16:14 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

- 50 gram suun, rendam air dan tiriskan

- Irisan daun bawang, irisan seledri, dan saus sambal

Cara membuat:

  1. Campur udang dengan bawang putih, telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  2. Potong egg tofu dan buat lubang untuk isian udang. Campurkan irisan tofu dengan adonan udang.
  3. Isi egg tofu dengan adonan udang dan kukus selama 20 menit.
  4. Untuk kuahnya, panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jahe, lalu tambahkan air, garam, dan merica. Didihkan.
  5. Sajikan sup udang dengan suun, daun bawang, seledri, dan saus sambal.

BACA JUGA:Asam Lambung Ternyata Bisa Disembuhkan dengan Modal Cincau Hijau, Ini Kandungan dan Manfaatnya

Resep 3: UDANG GORENG MENTEGA

Bahan:

- 500 gram udang sedang

- 1 sdm air jeruk nipis

- 1 sdt garam

- Minyak untuk menggoreng

- 2 sdm margarin

- 3 siung bawang putih, memarkan

- 2 cm jahe, memarkan

- 1 buah bawang bombai, iris

- 3 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

Kategori :