- 50 gram suun, rendam air dan tiriskan
- Irisan daun bawang, irisan seledri, dan saus sambal
Cara membuat:
- Campur udang dengan bawang putih, telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Potong egg tofu dan buat lubang untuk isian udang. Campurkan irisan tofu dengan adonan udang.
- Isi egg tofu dengan adonan udang dan kukus selama 20 menit.
- Untuk kuahnya, panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jahe, lalu tambahkan air, garam, dan merica. Didihkan.
- Sajikan sup udang dengan suun, daun bawang, seledri, dan saus sambal.
BACA JUGA:Asam Lambung Ternyata Bisa Disembuhkan dengan Modal Cincau Hijau, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Resep 3: UDANG GORENG MENTEGA
Bahan:
- 500 gram udang sedang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah bawang bombai, iris
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis