Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto dengan Cita Rasa Bumbu yang Khas dan Lezat, Cocok untuk Sahur

Kamis 14-03-2024,16:14 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

- Buah bawang bombay, iris

- 5 sdm kecap manis

- 1 sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 2 sdm kacang polong

Pelengkap:

- Kentang goreng

- Setup sayuran

Cara membuat:

  1. Potong dada ayam menjadi dua bagian dan pipihkan.
  2. Untuk lapisan udang, campur udang dengan telur, garam, merica, gula pasir, dan tepung sagu. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, dan bagi menjadi empat bagian.
  3. Lapisi daging ayam dengan adonan udang, lalu lumuri dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur, tiriskan, dan lumuri dengan tepung panir. Padatkan dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit atau lebih.
  4. Untuk sausnya, panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan kacang polong. Aduk rata.
  5. Goreng ayam hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan saus, kentang goreng, dan setup sayuran.

BACA JUGA:Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Agar Kandungan Gizinya Tidak Hilang

Resep 2: SUP UDANG TAHU SUTERA

Bahan:

- 200 gram udang cincang halus

- 2 siung bawang putih cincang

- 1 putih telur

- 1 sdt garam

Kategori :