Pisang tanduk dan pisang agung memiliki bentuk yang hampir sama, jadi agar tidak salah memilih cobalah lihat bagian kulitnya.
BACA JUGA:Bagaimana Fidyah Puasa Bagi Ibu Hamil? Supaya Bumil Tahu, Simak Penjelasannya di Sini
Pisang tanduk mempunyai kulit tebal dengan bintik hitam dan warna kulit yang agak kemerahan. Daging pisang ini akan berwarna putih kekuningan jika sudah matang.
4. Pisang Uli
Pisang uli sebenarnya cocok untuk segala masakan, entah itu digoreng, dikukus, ataupun dipanggang. Rasanya yang manis bahkan enak juga jika dimakan langsung. Teksturnya yang kuat dan tidak mudah lembek memang pas jika dijadikan sebagai bahan kolak.
BACA JUGA: Aplikasi Pinjol Besutan Pemerintah, Ternyata Segini Limit Pinjaman Linkaja
Demikian ulasan takjil yang manis dan gurih, ini resep dan cara membuat kolak pisang segar untuk hidangan buka puasa. Semoga bermanfaat.
Putri Nurhidayat