5 Resep Kue Putri Salju untuk Lebaran Idul Fitri, Lezat dengan 5 Varian Rasa

Jumat 29-03-2024,11:45 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

- 150 gram butter.

- 2 sdm bubuk cokelat hitam.

- 50 gram margarin.

- 150 gram gula pasir.

- 230 gram tepung terigu.

Cara membuat:

1. Pertama-tama, kocok mentega dan margarin hingga lembut, kemudian tambahkan gula pasir dan mixer hingga teksturnya lembek.

BACA JUGA:Perbedaan Debt Collector dan Desk Collection, Mana yang Lebih Galak?

2. Masukkan tepung terigu dan bubuk cokelat hitam ke dalam adonan kue putri salju.

3. Aduk rata menggunakan sendok kayu hingga semua bahan tercampur dengan baik.

4. Pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 1cm.

5. Bentuk adonan dengan menggunakan cetakan bintang, lalu panggang dalam oven hingga matang.

6. Setelah matang, taburkan gula halus saat kue sudah dingin agar gula dapat menempel dengan baik dan tidak mudah leleh.

7. Kue putri salju cokelat siap disajikan sesuai dengan kreasi Anda.

4. Resep Putri Salju Lembut

Bahan:

Kategori :