5 Resep Kue Putri Salju untuk Lebaran Idul Fitri, Lezat dengan 5 Varian Rasa

Jumat 29-03-2024,11:45 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

- 30 gram susu bubuk rasa vanilla.

- 2 butir kuning telur.

- 1/2 kg tepung terigu yang telah disangrai.

- 200 gram margarin.

BACA JUGA:Awas Jadi Korban, Ini Cara Mengetahui Debt Collector Asli dan Palsu

- 5 sdm gula halus.

- Icing sugar untuk bahan taburan.

Cara membuat:

1. Kocok lembut margarin, gula, dan kuning telur hingga merata.

2. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan putri salju, lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur sempurna dan mudah dibentuk.

3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan susun di atas loyang yang sudah diolesi tipis-tipis dengan margarin.

4. Panaskan oven hingga suhu yang sesuai.

5. Panggang putri salju dalam oven selama sekitar 25 menit hingga matang secara merata.

BACA JUGA:Hadir dengan Fitur Terlengkap, Ini Kelebihan dan Kekurangan Aplikasi Cek Motor Leasing

6. Setelah kue matang dan tidak lagi panas, taburkan icing sugar secara merata ke seluruh permukaan kue.

7. Simpan kue dalam wadah kedap udara untuk menghindari kelembaban.

Kategori :