Lezat dan Menggiurkan! Ini 5 Olahan Cara Memasak Bulus, Hewan yang Mirip dengan Kura-kura

Sabtu 20-04-2024,12:31 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- Santan kelapa

BACA JUGA:5 Hal yang Membuat Istri Tidak Lagi Menarik di Mata Suami, Hindari Demi Keharmonisan Rumah Tangga

Cara Memasak:

1. Bersihkan bulus dan potong sesuai selera.

2. Campurkan bulus dengan bumbu rempah-rempah yang telah dihaluskan dan tambahkan garam secukupnya.

3. Balut bulus dalam daun pisang dan sematkan dengan lidi.

4. Kukus pepes bulus dalam waktu yang cukup hingga matang.

5. Sajikan pepes bulus dengan taburan daun jeruk purut dan santan kelapa.

3. Sop Bulus

Bahan:

- 500 gram bulus

- Wortel, kentang, dan sayuran lainnya sesuai selera

- Bawang merah dan bawang putih, cincang halus

- Daun bawang, iris halus

- Kaldu ayam atau sapi secukupnya

- Garam, merica, dan bumbu lain sesuai selera

Kategori :