- Gula merah dan garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Bersihkan bulus dan potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan bulus dan aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan santan kelapa dan biarkan mendidih.
BACA JUGA:Gadai SK di BRI Dapat Pinjaman Berapa? Berikut Tabel Angsuran dan Syaratnya
5. Setelah mendidih, tambahkan gula merah dan garam secukupnya.
6. Masak hingga bulus empuk dan santan menyusut, dan bumbu meresap ke dalam bulus.
7. Sajikan rendang bulus dengan nasi hangat.
5. Sate Bulus
Bahan:
- 500 gram bulus
- Bumbu sate (bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, jahe) yang telah dihaluskan
- Kecap manis
- Minyak untuk menggoreng