NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Supaya khasiatnya tetap terjaga, perhatikan cara menyimpan air rebusan daun salam berikut. Berkat kandungan nutrisinya, tak heran jika daun salam memiliki beragam manfaat.
BACA JUGA:Menurunkan Berat Badan tanpa Bikin Sengsara, Simak Cara Merebus Daun Salam untuk Diet
Daun salam merupakan tanaman herbal yang biasa digunakan dalam masakan. Manfaat daun salam bukan hanya sekadar penambah cita rasa makanan.
Namun, ada banyak manfaat untuk kesehatan yang bisa didapatkan dari daun yang mengandung berbagai nutrisi ini, salah satunya adalah meningkatkan kekebalan tubuh.
Supaya bisa mendapatkan manfaatnya, maka bisa mengolahnya dengan direbus.
Sehingga, penting bagi Anda untuk mengetahui cara menyimpan air rebusan daun salam agar khasiatnya tetap terjaga.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Ini Manfaat Rebusan Daun Salam dan Kunyit untuk Kesehatan
Untuk diketahui, daun salam mengandung zat bernama linalool yang mampu menurunkan hormon stres dalam tubuh.
Biasanya, zat ini banyak terkandung dalam aromaterapi. Sebenarnya, daun salam digunakan juga untuk hiasan atau dikeringkan sebagai bumbu dan obat.
Supaya tetap awet dan tahan lama, daun salam wajib disimpan secara benar dan tidak bisa sembarangan.
BACA JUGA:Ini Waktu yang Tepat Minum Air Rebusan Daun Salam agar Dapat Manfaat yang Optimal
Cara Menyimpan Air Rebusan Daun Salam Berikut
Sebenarnya, rebusan daun salam harus segera diminum setelah direbus. Akan tetapi, ada cara menyimpan air rebusan daun salam yakni dengan menaruhnya di suhu ruang, usahakan jangan terlalu lama membiarkannya.
Sedangkan untuk waktu yang baik untuk minum air rebusan daun salam adalah pagi hari sebelum sarapan atau malam hari sebelum tidur.
BACA JUGA:Ciwi-ciwi Pasti Suka! Ini Manfaat Daun Salam untuk Wanita, dari Kesehatan hingga Kecantikan