- 1 ruas jari jahe (a dice of ginger), parut
- 1 ibu jari asam Jawa (1 tbsp of tamarind), larutkan dalam sedikit air
- 1 ibu jari lengkuas (1 tbsp of galangal), iris tipis
- 1 batang sereh (a stalk of lemongrass), memarkan
- 3 lembar daun salam (3 Indonesian bay leaves)
- 500 ml air (2 cups of water)
BACA JUGA:Ini Resep Daging Sapi Bumbu Iris yang Menggoyang Lidah, Cocok Untuk Rayakan Idul Adha 2024
Cara Membuat:
1. Persiapan Daging:
- Potong daging sapi tipis-tipis, kemudian rendam dalam bumbu dasar putih selama 30 menit.
- Tiriskan daging dan sisihkan.
2. Bumbu Marinasi:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lada, dan ketumbar.
- Tumis bumbu halus bersama jahe, asam Jawa, lengkuas, sereh, dan daun salam hingga harum.
3. Masak Daging:
- Tambahkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu.