Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Minggu 30-06-2024,09:34 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas kunir

1 ruas jahe

BACA JUGA:8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8GB Terbaik dan Termurah, Cek Spesifikasinya di Sini

Bahan Pelengkap:

bawang goreng

kecambah pendek

sambal kerupuk udang

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten, kunir, jahe, cabai merah, dan ketumbar.

2. Rebus daging dengan potongan nanas selama 45 menit.

3. Haluskan kluwak dan bumbu halus. Tumis hingga harum.

4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging.

5. Masak dan didihkan sampai daging empuk. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan kecambah.

BACA JUGA:Cek 5 Weton Apa Saja yang Dijaga Khodam Si Pahit Lidah! Hati-hati Mulutmu Harimaumu

7. Resep Rawon Daging Empuk dan Meresap

Kategori :