750 ml air
Nasi putih
Telur asin
Krupuk udang
Sambal terasi
BACA JUGA:Cara Cek Saldo E-Toll dengan Cepat, Cukup Lewat Aplikasi Dana, Begini Panduannya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu rawon yang sudah dihaluskan hingga matang. Sisihkan.
2. Rebus air. Masukkan semua bahan dan bumbu.
3. Rebus bumbu rawon kurang lebih 1 jam hingga dagingnya empuk.
4. Tambahkan air bila kuah berkurang.
5. Matikan api, angkat daging, lalu diamkan hingga kuah dingin agar bumbu meresap.
6. Potong daging rawon lebar-lebar seukuran empal. Didihkan bumbu empal, lalu masukkan potongan daging.
7. Masak dalam api sedang hingga bumbuempal mengering, kurang lebih 30 menit.
8. Setelah itu diamkan sebentar, lalu goreng daging empal hingga berwarna kecoklatan.