Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Minggu 30-06-2024,09:34 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

750 ml air

Bahan Pelengkap:

Nasi putih

Telur asin

Krupuk udang

Sambal terasi

BACA JUGA:Cara Cek Saldo E-Toll dengan Cepat, Cukup Lewat Aplikasi Dana, Begini Panduannya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu rawon yang sudah dihaluskan hingga matang. Sisihkan.

2. Rebus air. Masukkan semua bahan dan bumbu.

3. Rebus bumbu rawon kurang lebih 1 jam hingga dagingnya empuk.

4. Tambahkan air bila kuah berkurang.

5. Matikan api, angkat daging, lalu diamkan hingga kuah dingin agar bumbu meresap.

6. Potong daging rawon lebar-lebar seukuran empal. Didihkan bumbu empal, lalu masukkan potongan daging.

7. Masak dalam api sedang hingga bumbuempal mengering, kurang lebih 30 menit.

8. Setelah itu diamkan sebentar, lalu goreng daging empal hingga berwarna kecoklatan.

Kategori :