Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Minggu 30-06-2024,09:34 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas kunir

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 lembar daun jeruk, sobek

4 lembar daun salam, sobek

3 buah cabai merah besar

bawang goreng dan kecambah untuk taburan

BACA JUGA:Cek Infonya di Sini! Ini Daftar Biaya Transaksi dan Tarik Tunai di ATM Bersama untuk Semua Jenis Kartu ATM

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten, kunir, jahe, cabai merah, dan ketumbar.

2. Rebus daging dengan potongan nanas selama 45 menit.

3. Haluskan kluwak dan bumbu halus. Tumis hingga harum.

4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging.

5. Masak dan didihkan sampai daging empuk.

6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan kecambah pendek.

Kategori :