Namun, minyak zaitun dan wijen cukup fleksibel untuk digunakan menggoreng maupun dalam saus salad.
Tidak Cepat Berubah Warna
Ciri-ciri minyak yang baik adalah yang berwarna bening dan tidak cepat menghitam, sehingga meminimalkan risiko kanker.
Memiliki Karakter Seperti Air
Selain itu, minyak goreng yang bagus juga harus memiliki karakter seperti air, yaitu tidak lengket, mudah mengalir, dan tidak menempel di makanan.
Sebab apabila terlalu menyerap di makanan, maka bisa menimbulkan risiko obesitas dan penyakit lainnya.
BACA JUGA:Jangan Diabaikan! Ini Tanda Mobil Overheat, Pernah Mengalaminya?
Walaupun sudah memilih dan menggunakan secara sehat, bukan berarti kamu bisa mengonsumsi makanan yang digoreng secara berlebihan. Sebaiknya tetap batasi menyantap makanan gorengan.
Demikian ulasan cara pemakaian minyak goreng agar tetap aman untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.
Nutri Septiana