- Harga: mulai dari Rp17 ribu.
BACA JUGA:8 Resep Kuliner Zaman Nabi Muhammad, Nomor 4 Favorit Orang Indonesia
6. Soto Bokoran
Soto legendaris selanjutnya adalah Soto Bokoran 1949. Nama bokoran merujuk pada nama kampung tempat warung soto ini pertama kali dibuka pada 1949.
Dalam semangkuk soto bokoran terdiri dari suwiran daging ayam kampung, bihun, dan nasi. Kuah sotonya kecokelatan karena dicampur dengan kuah sate, dan taburan bawang goreng. Ada pula lauk tambahan berupa gorengan, aneka sate, perkedel, dan sebagainya.
- Lokasi: Jalan Plampitan Nomor 55, Bangunharjo, Semarang Tengah, Semarang.
- Jam operasional: setiap hari pukul 06.00-14.00 WIB.
- Harga: mulai dari Rp13 ribu.
BACA JUGA:Tidak Banyak yang Tahu, Asal Usul Bakwan hingga jadi Kuliner yang Disukai di Indonesia
7. Soto Pak Muri
Warung Soto Ayam Pak Muri sudah dibuka sejak 1986 di kawasan Stadion Diponegoro, Semarang. Sekilas tidak ada yang istimewa dibandingkan dengan soto-soto di Semarang lainnya, tapi cita rasanya tetap terjaga meski sudah dikelola keturunannya.
Kamu bisa menikmati semangkuk soto dengan isian nasi, suwiran ayam, bihun, kuah soto yang gurih, dan taburan bawang goreng, Jangan lupa menambah aneka satenya yang nikmat.
- Lokasi: Jalan Raya Ki Mangun Sarkoro, Karangkidul, Semarang.
- Jam operasional: setiap hari pukul 07.00-16.00 WIB.
- Harga: mulai dari Rp10 ribu.
BACA JUGA:Asal Usul Pecel Lele Kuliner Sejuta Umat, Ternyata Berawal Kehidupan di Perantauan
8. Soto Pak No
Soto Pak No ini ciri khasnya berupa racikan kuah berwarna kuning yang berasal dari kunyit dan rempah-rempah. Soto ini juga sangat populer di Semarang sejak dahulu.
Sama seperti soto lainnya, dalam semangkuk soto ini terdiri dari suwiran ayam, taoge, kuah kuning, serta taburan bawang goreng, dan daun bawang. Tambahkan sate kerang biar makin nikmat.