Sate Klatak adalah sate khas Jogja yang menggunakan daging sapi atau kambing yang ditusuk dengan menggunakan jeruji besi dan dibakar dengan arang panas.
Rasanya yang gurih dengan bumbu kacang yang khas menjadikan Sate Klatak Pak Bari sangat digemari oleh wisatawan dan warga lokal. Tidak hanya rasanya yang enak, suasana pasar tradisional di sekitar warung ini juga memberikan pengalaman tersendiri saat menikmati sate.
6. Gudeg Pawon
Lokasi: Jl. Prof. DR. Soepomo Sh UH/IV No.36, Warungboto, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55164
Jam Buka: 17.00 - 20.30 WIB
Untuk Anda yang ingin mencicipi gudeg asli yang masih mempertahankan tradisi, Gudeg Pawon adalah jawabannya. Dikenal dengan citarasa yang otentik, gudeg di sini dimasak secara tradisional dengan menggunakan kayu bakar.
BACA JUGA:Waspada dan Hindari, 9 Jenis Makanan dan Minuman Ini Pemicu Kanker Usus Besar
7. Oseng-Oseng Mercon Bu Narti
Lokasi: Jl. KH. Ahmad Dahlan No.107, Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55262
Jam Buka: 16.00 - 23.00 WIB
Salah satu tempat yang wajib dikunjungi oleh pecinta pedas adalah Oseng-Oseng Mercon Bu Narti. Hidangan oseng-oseng yang disajikan di sini menggunakan daging sapi atau ayam yang dimasak dengan bumbu pedas, sehingga rasa pedasnya terasa sangat menyengat.
8. Nasi Teri Pojok Gejayan
Lokasi: Jl. Affandi No.5, Klitren, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55222
Jam Buka: 17.00 - 03.00 WIB
Nasi teri dengan sambal terasi yang pedas dan lezat adalah sajian khas di Nasi Teri Pojok Gejayan. Tempat ini menyajikan nasi teri yang cukup terkenal di kalangan para pecinta kuliner malam di Jogja.
BACA JUGA:Hati-hati, Ini Daftar Makanan dan Minuman Pencegah Kanker Usus Besar