1 sendok teh lada hitam
Cara Membuat
Tuang kaldu ayam ke dalam panci besar dengan penutup, dan didihkan sambil melelehkan mentega dalam panci terpisah di atas api sedang.
Saat kaldu ayam mulai mendidih, tambahkan mentega, gula, garam, bawang putih, cuka, dan nasi, lalu tutup. Masak selama sekitar 15 menit, atau sampai nasi menyerap semua cairan.
Kecilkan api dan biarkan campuran mendidih selama 30 menit lagi. Setelah matang, taburi dengan merica dan sajikan.
BACA JUGA:Boleh Dicoba, ini 10 Manfaat Kunyit untuk Mengobati Berbagai Penyakit
5. Teh jahe
Pada masa Rasulullah, jahe sering dimakan mentah. Namun, saat ini hanya sedikit orang yang mampu memakan Jahe tanpa diolah terlebih dahulu.
Bahan-bahan
Air panas
1 akar jahe
Daun mint segar
Cara Membuat
Mulailah dengan merebus air. Cincang halus jahe dan masukkan ke dalam panci terpisah, tambahkan air mendidih secukupnya untuk menutupinya.
Biarkan jahe terendam dalam air selama 10 menit, dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan daun mint dan sajikan.
BACA JUGA:Limit Awal Belanja dengan Shopee PayLater dan Persyaratan Mendaftar
6. Lentil Seduh
Brewis merupakan roti kering dan basi yang biasanya dipasangkan dengan kaldu. Meski berasal dari roti basi, tapi jangan bayangkan tak layak dikonsumsi. Makanan ini sering dijadikan penghibur orang sakit.
Bahan-bahan
5 gelas air
1 cangkir lentil
1 sendok teh garam