Pernah Mencicipinya? Begini Asal Usul si Imut Kue Cubit dan Cara Membuatnya
Bahan dan cara membuat kue cubit--
- 1/4 sdt vanili
- topping sesuai selera secukupnya
BACA JUGA:Beberapa Wilayah Ini Disebut Lokasi Tembok Zulkarnain untuk Membentengi Yajuj Majuj
Bahan adonan basah yaitu:
- 35 gram mentega, lelehkan
- 200 ml santan
Cara membuatnya yaitu:
1. Campur semua bahan adonan kering, dan aduk rata.
2. Masukkan mentega dan santan ke adonan kering.
3. Panaskan cetakan.
4. Tuang adonan ke cetakan.
5. Panggang dengan api kecil, lalu tutup.
6. Beri taburan meses cokelat.
7. Panggang kembali hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan.
Demikianlah sejarah kue cubit berserta cara pembuatanya dengan berbagai variasi. Selamat mencobanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: