Ibu-ibu Harus Tahu, Jangan Masukan 5 Buah Ini Dalam Kulkas, Bahaya Bisa Hilangkan Nutrisi
Jangan Masukan 5 Buah Ini Dalam Kulkas, Bahaya Bisa Hilangkan Nutrisi--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Menyimpan buah di kulkas menjadi salah satu cara mudah yang dilakukan banyak orang.
BACA JUGA:Dikira Sama, Ternyata Ini Perbedaan Paylater dan Pinjaman Online, Pilih Mana?
Namun tidak semua buah cocok disimpan di dalam kulkas karena selain bisa menghilangkan nutrisi yang ada didalam buah tetapi juga bisa membuat buah mudah layu atau keriput.
Kulkas adalah perabotan elektronik yang penting di setiap rumah tangga. Kulkas sangat membantu dalam menyimpan dan membuat makanan lebih tahan lama serta terjaga kualitasnya. Hanya saja tidak setiap makanan, khususnya buah-buahan perlu disimpan di kulkas.
BACA JUGA:Dikira Sama, Ternyata Ini Perbedaan Paylater dan Pinjaman Online, Pilih Mana?
Terlepas dari fungsi kulkas, ternyata mendinginkan buah-buahan tertentu bisa mengubah rasa. Bahkan bisa mengurangi kualitas nutrisi atau mempercepat proses pembusukan.
Berikut ini beberapa buah-buahan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas:
- Paprika
Paprika tidak harus disimpan di dalam lemari es karena mereka bisa bertahan disimpan pada suhu ruangan. Alih-alih membuatnya lebih segar, menyimpan paprika di dalam lemari es justru membuatnya kehilangan kesegaran.
BACA JUGA:Samsung Galaxy Tab A9 dan Galaxy Tab A9 Plus, Dual Speakers vs Quad Speakers
- Buah-buahan tropis
Pisang, mangga, pepaya, dan buah-buahan tropis lainnya paling baik disimpan hangat. Temperatur rendah merusak penampilan mereka (seperti pisang, yang bisa berubah menjadi coklat tua) dan teksturnya.
Olahan yang sudah dibuka biasanya dapat disimpan sekitar 3 bulan jika disimpan di lemari gelap pada suhu kamar normal. Anda juga tidak boleh menyimpan Nutella di lemari es. Ini akan menjadi keras dan sulit digunakan.
BACA JUGA:5 Pilihan Tanaman Obat untuk Obati Sakit Kepala Bagi Anak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: