6 Tips Menyimpan Bawang Agar Tidak Cepat Busuk, Bukan di Kulkas
6 Tips Menyimpan Bawang Agar Tidak Cepat Busuk, Bukan di Kulkas--
Menyimpan dalam metode di atas memudahkan Anda untuk mempersiapkan bawang putih atau merah agar siap dimasak, tanpa perlu repot-repot mengupas dan mencincangnya kembali.
BACA JUGA:Ibu-ibu Harus Tahu, Jangan Masukan 5 Buah Ini Dalam Kulkas, Bahaya Bisa Hilangkan Nutrisi
6. Bawang masak
Untuk bawang yang sudah matang dimasak bisa Anda simpan di dalam kulkas selama 3 hingga 5 hari. Hal yang terpenting adalah simpan bawang dalam wadah makanan kedap udara.
Jangan biarkan bawang yang sudah matang pada suhu ruangan dalam waktu lama karena dapat meningkatkan risiko kontaminasi bakteri.
Apabila Anda ingin menyimpan bawang masak untuk waktu yang lebih lama, sebaiknya simpan dalam freezer sehingga bisa bertahan hingga 3 bulan ke depan.
Beberapa orang juga menyimpan bawang dengan mengolahnya menjadi acar, yakni dengan mencampurkannya dengan kombinasi cuka, garam, gula, dan sedikit rempah-rempah.
Selain itu, bawang merah atau bawang putih juga bisa digoreng untuk dijadikan sebagai pelengkap masakan.
(Tim)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: