Jangan hanya Minum Airnya, Isinya juga Dimakan ya, Ini 10 Manfaat Daging Buah Kelapa
Manfaat daging buah kelapa untuk kesehatan--
10. Membuat Awet Muda
Sama haknya dengan air kelapa, radikal bebas tidak hanya menyebabkan kerusakan di dalam tubuh, tetapi juga bisa berdampak buruk pada kulit dan rambut. Mengonsumsi daging buah kelapa dapat mendukung antioxidant enzyme SOD, yang membantu melawan efek penuaan dengan memberikan sejumlah manfaat bagi kulit dan rambut.
Selain itu, karena sifat antibakteri dan antijamurnya, manfaat daging kelapa dapat membantu mengatasi masalah dermatologis seperti alergi kulit dan infeksi jamur yang dapat menyebabkan dermatitis atau rambut menipis.
BACA JUGA:Dijuluki Flagship Killer, Harga Honor 90 GT Mulai Rp 5,6 Juta, Ini Perbandingannya dengan Varian Pro
Sementara itu, meskipun sebenarnya tidak ada efek samping yang substansial terkait dengan konsumsi daging kelapa, perlu diketahui juga bahwa daging kelapa memiliki kandungan lemak tak jenuh ganda, lemak tak jenuh tunggal, dan lemak jenuh. Sehingga mengonsumsinya dalam jumlah yang banyak bukanlah pilihan yang baik.
Putri Nurhidayati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: