Memilih Kelapa Muda yang Segar dan Manis, Gunakan 5 Tips Ini Saat Membeli, Jangan Keliru!
Tips Memilih Kelapa Muda yang Segar dan Manis--Foto: ist
BACA JUGA:Air Kelapa Bisa Usir Penyakit Asam Lambung, Begini Aturan Minumnya
3. Inspeksi bagian luar kelapa muda
Pastikan kulit kelapa tidak berwarna cokelat atau sudah menghitam, karena itu menandakan kelapa sudah tua dan dagingnya tidak lagi segar untuk dikonsumsi.
Cari kelapa yang kulitnya berwarna hijau atau putih dengan sedikit daging yang tampak melalui kulitnya.
4. Periksa mata kelapa muda
Setiap kelapa muda memiliki tiga mata yang bisa digunakan untuk memeriksa kualitasnya. Pastikan mata kelapa dalam kondisi baik, tidak rusak, dan tidak berlubang.
Jika mata kelapa terlihat rusak atau berlubang, itu menandakan kelapa sudah mengalami proses fermentasi dan tidak layak dikonsumsi.
BACA JUGA:Ganti Air Putih dengan Air Kelapa Saat Berolahraga, Ini 3 Manfaat Luar Biasa yang Bisa Dirasakan
5. Cek bau kelapa muda
Kelapa muda berkualitas tinggi umumnya memiliki aroma segar dan manis. Jika kelapa muda berbau busuk atau tidak sedap, itu menandakan bahwa kelapa sudah tidak segar lagi dan sebaiknya dihindari untuk dikonsumsi.
Kandungan dan Manfaat Air Kelapa
Manfaat air kelapa bagi tubuh didukung dengan adanya kandungan nutrisi yang penting dan dibutuhkan tubuh. Salah satunya adalah kandungan elektrolit yang tinggi untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh. Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, berikut beberapa kandungan di dalam 100 gram air kelapa:
- Air: 95.5 g
- Karbohidrat: 3.8 g
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: