Bosan dan Bingung dengan Menu Masakan, Ini Resep dan Cara Bikin Masakan Rumahan Ala Orang Jepang
Cara Bikin Masakan Rumahan Ala Orang Jepang--
b. Bahan Pencelup
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm susu tawar putih
- Bahan Pelapis:
- 45 gram tepung terigu
- 1/8 sdt kaldu ayam
- 1/8 sdt merica bubuk
- 50 gram tepung roti/panir
- Minyak goreng
BACA JUGA:5 Cara Merontokkan Karang Gigi yang Sudah Menebal, Hindari 3 Jenis Makanan Penyebab Karang Gigi Ini
c. Cara Membuat
- Pukul-pukul daging ayam sampai pipih.
- Beri merica dan garam lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Kocok telur, garam dan susu lalu sisihkan.
- Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan.
- Ambil sepotong dada ayam, celup ke kocokan telur.
- Masukkan ayam yang sudah dicelupkan dalam kocokan telur dalam campuran tepung terigu.
- Celupkan lagi ke dalam telur kocok. Gulingkan ayam ke campuran tepung roti sambil ditekan agar menempel.
- Panaskan minyak dan goreng ayam katsu sampai matang.
- Sajikan dengan nasi hangat dan saus tomat atau saus sambal.
BACA JUGA:Agar Tetap Sehat, Ini 6 Jenis Makanan Menurunkan Darah Tinggi dengan Cepat, Ketahui juga Penyebabnya
g. Resep Ayam Katsu Saus Kari ala Jepang
a. Bahan-bahan
- 500 gram daging ayam, potong menjadi irisan tipis
- Garam dan merica secukupnya
- 2 telur, dikocok
- Tepung roti secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Manfaat Santan Kelapa untuk Tanaman Selain di Konsumsi Manusia untuk Bahan Makanan
b. Bahan-bahan saus kari
- 1 bawang besar, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan bubuk kari (sesuai selera)
- 1 sendok teh bubuk jintan
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 750 ml kaldu ayam
- Garam, gula dan merica secukupnya
BACA JUGA:Hindari! 10 Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Perut Kosong
c. Cara Membuat
- Bumbui potongan ayam dengan garam dan merica secukupnya.
- Gulingkan potongan ayam di dalam telur yang sudah dikocok, kemudian baluri dengan tepung roti sampai merata.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng potongan ayam sampai berwarna keemasan dan matang.
- Angkat dan tiriskan di atas kertas dapur untuk mengurangi minyak
- Untuk saus Kari, panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan bawang besar sampai wangi.
- Masukkan tepung terigu, bubuk kari, bubuk jintan, dan bubuk ketumbar. Aduk sampai rata dan tercampur sempurna.
- Tuangkan kaldu ayam perlahan-lahan sambil terus diaduk sampai saus kental.
- Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk sampai rata dan biarkan saus mendidih sampai matang.
- Jika saus terlalu kental, tambahkan sedikit air atau kaldu ayam.
- Cara Menyajikan: Tata potongan Chicken Katsu di atas piring saji. Siramkan saus kari di atasnya.
- Hidangkan Ayam Katsu Kari dengan nasi putih atau nasi goreng.
Jika ingin bikin masakan rumahan ala orang jepang kamu bisa coa resep ini. Demikian informasi tentang resep rumahan ala Jepang. Semoga bermanfaat.
(Tianzi Agustin)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: