Iklan RBTV Dalam Berita

Bosan dan Bingung dengan Menu Masakan, Ini Resep dan Cara Bikin Masakan Rumahan Ala Orang Jepang

Bosan dan Bingung dengan Menu Masakan, Ini Resep dan Cara Bikin Masakan Rumahan Ala Orang Jepang

Cara Bikin Masakan Rumahan Ala Orang Jepang--

BACA JUGA:Ngidam Motor Sport? Gas Kredit Yamaha R25 Aja, Begini Simulasi dan Syaratnya

2. Resep ayam katsu salad mayo ala hokben

a. Bahan

  • 500 g dada ayam fillet
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:Omzetnya Luar Biasa, Ini 7 Ide Usaha Makanan Modal Kecil Untung Besar, Bisa Bikin Senyum Terus

b. Bahan Tepung:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Kata dr. Zaidul Akbar, Makanan Ini Bisa Mengecilkan Perut Buncit Tanpa Olahraga

c. Bahan pelapis

  • 1 butir telur
  • 3 sdm air
  • Tepung panir secukupnya

BACA JUGA:13 Cara agar Cepat Hamil Anak Kedua Setelah KB, dari Konsultasi ke Dokter hingga Konsumsi Makanan Pendukung

d. Bahan Salad

  • 2 lembar sayur kol
  • 1 buah wortel
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 70 ml air dingin
  • Saus mayonaise secukupnya
  • Saus tomat/cabai secukupnya

BACA JUGA:Dijamin Cepat Sembuh, Hindari Makanan yang Tidak Boleh Dimakan saat Cacar Air

e. Cara membuat

  • Ambil daging ayam, iris tipis jadi 2-3 bagian ayam fillet yang lebar.
  • Campurkan ayam dengan bumbu halus. Marinasi dengan bumbu, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Lalu kita buat saladnya. Iris tipis sayur kol dan serut wortel yang sudah dikupas.
  • Cuci lalu rendalm di dalam campuran cuka, gula, garam dan air dingin.
  • Diamkan selama 10 menit, simpan di dalam kulkas.
  • Selagi menunggu, siapkan 3 piring berbeda. Kocok telur dan campurkan dengan 3 sdm air di piring pertama.
  • Campur semua bahan tepung di piring kedua dan tepung panir di piring ketiga.
  • Masukkan potongan ayam yang telah dibumbui ke dalam tepung sampai tertutup sempurna.
  • Masukkan dalam adonan telur, terakhir balur dengan tepung panir. Ulangi pada semua irisan ayam.
  • Panaskan minyak agak banyak lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
  • Goreng untuk kedua kalinya agar bagian luarnya krispi renyah tahan lama.
  • Tiriskan salad wortel dan kubis, campurkan mayonaise dan saus tomat/cabai secukupnya.
  • Sajikan ayam katsu dengan salad.

BACA JUGA:Pasti Ada saat Imlek, Ini 5 Makanan Khas Tahun Baru Imlek, Lezat dan Unik

f. Resep Ayam Katsu Sederhana

a. Bahan

  • 350 gram dada ayam, iris lebar jadi dua bagian
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Disajikan di Atas Piring Berdiameter Besar dan Disantap Bersama, Ini Cara Membuat Yu Sheng Makanan Khas Imlek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: