5 Resep Masakan dari Olahan Tempe Cocok untuk Buka Puasa dan Sahur, Simpel Ngga Ribet!
Menu sahur dan buka puasa dari olahan tempe--
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 3 btr bawang merah, 3 bh kemiri, 2 sdt ketumbar halus, ½ sdt jinten, ½ sdt terasi, ½ sdt gula, Garam secukupnya
BACA JUGA:Syarat Pinjaman Maucash, Dana Rp 5 Juta Langsung Cair dan Cocok untuk Modal Jualan Takjil Ramadhan
Cara membuat:
1. Campurkan santan dan bumbu halus, didihkan.
2. Masukkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan tempe, masak hingga tempe matang.
3. Masukkan cabe hijau, aduk rata. Masak hingga cabe layu. Angkat dan sajikan.
5. TEMPE TUMIS KECAP
- Bahan:
- 1 papan tempe, potong dadu 1 cm
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 bh cabe hijau, potong-potong 1 cm
- 1 big daun bawang, potong-potong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: