5 Resep Masakan dari Olahan Tempe Cocok untuk Buka Puasa dan Sahur, Simpel Ngga Ribet!
Menu sahur dan buka puasa dari olahan tempe--
- 25 g gula jawa, iris halus
- 125 ml air
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
2. Masukkan lengkuas, terasi, gula jawa, dan daun salam. Aduk rata.
3. Masukkan tempe, udang, cabe hijau, dan petai. Aduk sebentar. Masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan air dan garam. Masak hingga air menyusut dan tempe matang. Angkat dan sajikan.
4. TEMPE KUNING
Bahan:
- 500 g tempe, potong-potong ukuran 2x5 cm
- 300 cc santan
- 3 bh cabe hijau, iris kasar
- 3 cm lengkuas, memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: