Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto dengan Cita Rasa Bumbu yang Khas dan Lezat, Cocok untuk Sahur
Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto--
- 3 sdm margarin
- 5 sdm minyak sisa menggoreng
- Buah bawang bombay, iris
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kacang polong
Pelengkap:
- Kentang goreng
- Setup sayuran
Cara membuat:
- Potong dada ayam menjadi dua bagian dan pipihkan.
- Untuk lapisan udang, campur udang dengan telur, garam, merica, gula pasir, dan tepung sagu. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata, dan bagi menjadi empat bagian.
- Lapisi daging ayam dengan adonan udang, lalu lumuri dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur, tiriskan, dan lumuri dengan tepung panir. Padatkan dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit atau lebih.
- Untuk sausnya, panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan kacang polong. Aduk rata.
- Goreng ayam hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan saus, kentang goreng, dan setup sayuran.
Resep 2: SUP UDANG TAHU SUTERA
Bahan:
- 200 gram udang cincang halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: