Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto dengan Cita Rasa Bumbu yang Khas dan Lezat, Cocok untuk Sahur
Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto--
- 1.5 liter air
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
- 50 gram suun, rendam air dan tiriskan
- Irisan daun bawang, irisan seledri, dan saus sambal
Cara membuat:
- Campur udang dengan bawang putih, telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram, dan tepung sagu. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Potong egg tofu dan buat lubang untuk isian udang. Campurkan irisan tofu dengan adonan udang.
- Isi egg tofu dengan adonan udang dan kukus selama 20 menit.
- Untuk kuahnya, panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jahe, lalu tambahkan air, garam, dan merica. Didihkan.
- Sajikan sup udang dengan suun, daun bawang, seledri, dan saus sambal.
BACA JUGA:Asam Lambung Ternyata Bisa Disembuhkan dengan Modal Cincau Hijau, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Resep 3: UDANG GORENG MENTEGA
Bahan:
- 500 gram udang sedang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sdm margarin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: