Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto dengan Cita Rasa Bumbu yang Khas dan Lezat, Cocok untuk Sahur
Resep Olahan Udang ala Chinese Food Resto--
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah bawang bombai, iris
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 10 batang daun bawang kecil
Hiasan:
- Daun ketumbar
Cara membuat:
- Belah punggung udang, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin bersama minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, udang goreng, dan kecap asin. Aduk rata, tambahkan daun bawang, dan angkat.
- Sajikan udang goreng mentega dengan hiasan daun ketumbar.
BACA JUGA:Sering Hadir saat Ramadhan, Inilah Manfaat Cincau Hijau untuk Kolestrol dan Kesehatan
Resep 4: UDANG GORENG TELUR ASIN
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: