Iklan dempo dalam berita

Ada 5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Serta Cara Penyajian yang Cocok Bagi Bumil

Ada 5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Serta Cara Penyajian yang Cocok Bagi Bumil

Ada 5 Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil, Serta Cara Penyajian yang Cocok Bagi Bumil--

Untuk memperlancar saluran pencernaan, bumil sebaiknya mengonsumsi satu cangkir buah atau setidaknya 3,5 gram serat setiap harinya. Kandungan serat pada buah manggis juga meminimalisir preeklamsia, yaitu tekanan darah tinggi selama kehamilan.

BACA JUGA:Berbuka Puasa atau Sahur Ditemani Buah Blewah, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Asam Lambung

Buah manggis disebutkan merupakan buah yang 'dingin', yang bisa menyebabkan rasa tidak nyaman pada perut dan konsultasikan dengan dokter jika Bunda sedang mengonsumsi obat pengencer darah atau obat yang berhubungan dengan jantung. Lebih baik hindari konsumsi manggis untuk mencegah reaksi obat, Bunda.

BACA JUGA:Wahhhhh Teryata Ini 10 Manfaat Buah Blewah Putih untuk Kesehatan

Oleh karena itu, Bunda harus menghindari konsumsi buah ini secara berlebihan.

Amannya, bumil bisa makan satu buah manggis segar utuh setiap hari. 

Jika Bunda sedang hamil dan ingin menikmati manggis tanpa rasa khawatir, ada banyak cara sederhana yang bisa dicoba. 

BACA JUGA:Banyak Direkomendasikan, Ini Manfaat Buah Blewah untuk Ibu Hamil

Berikut adalah beberapa saran penyajian buah manggis yang cocok untuk ibu hamil, yang tidak hanya lezat tetapi juga memberikan nutrisi yang dibutuhkan selama masa kehamilan

1. Salad Buah Manggis

Bunda dapat menciptakan salad buah yang menggugah selera dengan mencampur beberapa potongan buah manggis dengan berbagai buah lainnya seperti leci, buah naga, kiwi, dan pisang. Campuran ini tidak hanya menambah variasi rasa tetapi juga memberikan beragam nutrisi yang diperlukan untuk pertumbuhan janin.

BACA JUGA:Sudah Tau Belum 9 Manfaat Buah Naga Merah? Yuk, Simak Disini dan Apa Perbedaanya dengan Buah Naga Putih

2. Smoothie Manggis

Sebagai alternatif, Bunda bisa mencoba memadukan buah manggis dengan selada ungu, pisang matang, dan santan untuk membuat smoothie yang lezat dan bergizi. 

Smoothie ini tidak hanya menyegarkan tetapi juga kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang penting untuk kesehatan ibu dan janin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: