Iklan dempo dalam berita

Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah

Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah

Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah--Foto: ist

2. Merebus Air

Langkah kedua yaitu merebus air hingga matang, karena telur yang terkena paparan panas tinggi dalam waktu yang lama bisa berpotensi mengalami suatu reaksi kimia. 

Kuning telurnya pun bisa berubah menjadi warna hijau.

Maka dari itu kebanyakan orang akan menggunakan istilah telur matang dibanding telur rebus, karena sebaiknya telur tidak direndam di air yang sangat mendidih.

BACA JUGA:Meski Nikmat, Sarapan Telur dan Kopi Tidak Baik untuk Kesehatan, Ini Efek Samping yang Terjadi

3. Keringkan Telur Setelah Matang

Setelah mengetahui cara merebus telur puyuh yang benar, dan tingkat kematangannya sudah sesuai keinginan maka segera angkat telur dan keringkan. 

Masukkan telur ke dalam wadah yang isinya es batu untuk mengeringkan telur secara alami.

Tujuan lainnya yaitu untuk mencegah warna kuning telur menjadi hijau. 

Sebelum memasukkan telur ke dalam air es, pecahkan sedikit kulitnya dan kupas satu jam kemudian.

Nah itulah cara merebus telur puyuh agar matangnya pas dan telur tidak pecah.

 

(Novan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: