Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis, Tambahkan 3 Bahan Ini Saja
Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis, Tambahkan 3 Bahan Ini Saja--Foto: ist
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Cara merebus-telur bebek agar gurih dan tidak bau amis, tambahkan 3 bahan ini saja.
Telur bebek termasuk jenis telur yang banyak dikonsumsi setelah telur ayam.
Telur yang biasa diolah menjadi telur asin ini disebut-sebut memiliki beberapa keunggulan dibandingkan telur ayam, terutama dari segi nutrisi.
BACA JUGA:Telur Rebus Setengah Matang, Begini Cara Merebus Telur Stengah Matang yang Sempurna
Telur bebek umumnya berukuran lebih besar dari telur ayam dengan bagian kuning yang cukup besar. Hal ini membuat telur bebek banyak digunakan untuk membuat makanan yang dipanggang karena sifatnya yang lembap dan mudah mengembang dengan baik, sehingga dapat mempertahankan bentuknya dengan lebih baik.
Telur ini juga lebih sering dipilih untuk isian krim dan puding karena mengandung sedikit air dan kaya lemak.
Dengan cara apa pun kamu menyajikannya, telur bebek memang dapat menjadi sumber nutrisi yang baik.
BACA JUGA:Begini Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas dan Tidak Berantakan, Berapa Lama?
Terlihat dari kuning telurnya yang lebih gelap menunjukkan jika terdapat kandungan antioksidan yang tinggi, disertai dengan asam lemak omega-3 hingga 50% lebih banyak vitamin A dibandingkan dengan telur ayam.
Cara Merebus Telur Bebek Agar Gurih dan Tidak Bau Amis
Meski lebih lezat dan bergizi, masih ada yang tidak mau menyantap telur bebek, lho.
Salah satu alasannya yakni telur bebek cenderung amis.
Sebenarnya ada cara menghilangkan bau amis telur bebek.
Salah seorang pengguna YouTube uni_Heni pun membagikan caranya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: