Iklan dempo dalam berita

Jangan Asal Masak, Begini Cara Mengolah Ikan Buntal agar Tidak Beracun

Jangan Asal Masak, Begini Cara Mengolah Ikan Buntal agar Tidak Beracun

--

2. Cuci dan lapisi ikan buntal menggunakan garam

3. Pegang kulit ikan buntal dengan satu tangan dan potong semuanya dengan pisau dalam satu gerakan.

BACA JUGA:Ikan-ikan Ini Beracun, Jangan Dibeli Apalagi Dimakan, Ikan Tongkol juga Bisa Membuat Keracunan

Kamu dapat memakan kulit luarnya saat ikan buntal sudah dibersihkan dan direbus tetapi perlu keterampilan hebat untuk menghilangkan duri ikan buntal. 

4. Keluarkan mata ikan buntal.

5. Keluarkan isi dalam ikan buntal

Hati-hati saat mengeluarkan isi dalam ikan pisaukarena ovarium dan hati ikan buntal mengandung sebagian besar racun. 

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Hp Xiaomi Redmi Terbaik 2024 Harga 1 Jutaan dengan Spesifikasi Mantul! Pilih yang Mana?

Apabila tidak berhati-hati saat mengeluarkannya, racun ikan buntal akan masuk ke dalam daging ikan. 

6. Filet ikan buntal seperti biasa untuk sashimi, potong-potong sampai ke tulang. 

7. Potong kepala ikan buntal menjadi dua atau tiga bagian, tergantung pada ukuran ikan yang dapat dimakan setelah direbus.

Cara Mengolah Ikan Buntal 

Setelah dibersihkan, maka ikan buntal dapat diolah menjadi makanan lezat menggunakan beberapa teknik masak. 

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Hp Xiaomi Redmi Terbaik 2024 Harga 1 Jutaan dengan Spesifikasi Mantul! Pilih yang Mana?

Jadi, ikan buntal bisa langsung diiris dan dibumbui untuk langsung disantap. Ikan buntal juga bisa dimasak dengan metode panggang untuk dijadikan makanan khas Jepang seperti shirako dan sumbiyaki. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: