Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak hanya Ikan, Makan Kerang juga Bisa Keracunan, Ini Gejala dan Cara Pencegahannya

Tidak hanya Ikan, Makan Kerang juga Bisa Keracunan, Ini Gejala dan Cara Pencegahannya

Kenali gejala keracunan ikan dan kerang serta cara mencegahnya--

Diare dan/atau kram perut (perut).

Sakit kepala, kelelahan dan pingsan

Nyeri sendi dan otot

BACA JUGA:Banyak Jual Beli Akun, Apakah Akun Gojek Bisa Dipakai Orang Lain? Begini Faktanya!

Kesemutan di sekitar mulut, jari tangan dan kaki

Sensasi terbakar atau nyeri kulit jika terkena air dingin

Rasa gatal yang luar biasa

Koma dalam kasus yang parah.

Orang yang baru sembuh dari keracunan ikan ciguatera harus menghindari makan ikan laut air hangat setidaknya selama 6 bulan, dan menghindari alkohol setidaknya selama 3 bulan.

BACA JUGA:5 Rekomendasi HP Samsung Harga Mulai Rp 2 Jutaan, RAM 8GB dan Performa Multitasking

Pencegahan

Hindari makan ikan air hangat berukuran besar, terutama kepala, telur, hati dan organ dalam lainnya yang mengandung racun ciguatera lebih banyak.

Keracunan ikan scombroid (Keracunan Histamin)

Keracunan histamin dapat disebabkan oleh konsumsi ikan busuk dari:

Keluarga Scombridae termasuk tuna, mackerel dan bonito

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: