Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak hanya Ikan, Makan Kerang juga Bisa Keracunan, Ini Gejala dan Cara Pencegahannya

Tidak hanya Ikan, Makan Kerang juga Bisa Keracunan, Ini Gejala dan Cara Pencegahannya

Kenali gejala keracunan ikan dan kerang serta cara mencegahnya--

Ikan non scombroid termasuk bluefish, sarden, marlin dan mahi mahi.

BACA JUGA:Tabel Pinjaman KUR BSI 2024, Plafon hingga Rp 500 Juta, Ini Syarat Usahanya

Jika ikan ditangkap di tempat yang hangat dan tidak didinginkan dengan benar, bahan kimia yang disebut histidin, yang terdapat secara alami pada ikan manusia, dapat terurai menjadi histamin yang menyebabkan gejala dalam beberapa jam setelah ikan tersebut dimakan.

Tanda dan gejala

Kesemutan dan terbakar di sekitar mulut

Wajah memerah dan berkeringat

Mual, muntah dan diare

Sakit kepala

Jantung berdebar dan pusing

Ruam.

Gejala-gejala ini biasanya hilang dalam waktu 12 jam tanpa efek jangka panjang.

BACA JUGA:Jangan Ragu Pinjam KUR BNI, Silakan Pilih Limitnya, Begini Cara Pengajuannya

Pencegahan

Ikan harus didinginkan dan disimpan dengan benar sesegera mungkin setelah ditangkap untuk mencegah pembentukan histamin.

Keracunan kerang 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: