Iklan dempo dalam berita

6 Cara Mudah Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Masakan Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

6 Cara Mudah Masak Daging Kambing agar Tidak Bau, Masakan Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

Cara Masak Daging Kambing agar Tidak Bau--

BACA JUGA:Kisah Sukses Zialova Batik jadi Produsen Fashion Lokal Favorit di Pekalongan, Bermodal KUR dari BRI

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, daging kambing dapat diolah menjadi hidangan yang lezat tanpa bau prengus yang mengganggu.

Setiap metode menawarkan cara efektif untuk memastikan daging kambing tidak hanya empuk tetapi juga bebas dari bau yang tidak diinginkan, sehingga hasil masakan menjadi lebih nikmat dan menggugah selera.

Sebagai informasi tambahan berikut ini olahan daging kambing yang bisa menjadi ide masakan saat Idul Adha.

BACA JUGA:Cara Membuat Surat Keterangan Usaha untuk KUR BRI Online, Ikuti Langkah dan Prosedurnya di Sini

1. Kari Kambing

Kari kambing merupakan olahan daging kambing yang bercita rasa gurih dan kaya akan rempah. Menu sajian ini terbuat dari potongan kambing, bumbu, dan santan.

Berikut resep olahannya

Bahan:
1 kg daging kambing, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
1 batang kayu manis sedang
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 butir kapulaga Gula pasir secukupnya
2 mata asam jawa
1 bungkus kaldu bubuk instan rasa daging
1 liter santan encer
500 ml santan kental dari
1 butir kelapa

BACA JUGA:Polda Bengkulu Kurban 28 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing, Kapolda dan Wakapolda Sumbangkan Sapi Limosin

Bumbu yang dihaluskan:

8 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sdm merica
50 gr kemiri
1 ruas ibu jari jahe
1 ruas ibu jari kunyit
1 ruas ibu jari lengkuas
1/4 sdt jintan

BACA JUGA:110 Desa Dapat Alokasi Berbeda, Simak Rincian Dana Desa Kabupaten Pangandaran 2024

2. Tongseng kambing khas Solo

Tongseng kambing khas Solo memiliki cita rasa gurih, pedas, dan sedikit manis. Masakan ini menjadi salah satu pilihan favorit untuk mengolah daging kambing. Berikut resep tongseng kambing khas Solo.

Bahan:

500 gram daging kambing
200 gram kol, potong kasar
3 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
400 ml santan
500 ml air
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah 1 buah tomat, belah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: