Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama
Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet --Foto: ist
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Ini cara tepat menyimpan-daging-kurban Tanpa Kulkas, daging tetap awet tahan lama.
Memahami cara menyimpan daging kurban yang tepat merupakan hal penting, mengingat sebentar lagi umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Adha.
Tentu saja, mengolah daging secara langsung setelah hewan disembelih tentu akan sangat baik.
BACA JUGA:Ini 3 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Agar Awet dan Segar Tahan Lama
Hanya saja, tidak setiap orang sempat mengolah daging yang mereka miliki secara langsung.
Dengan begitu, mau tidak mau daging harus disimpan terlebih dahulu untuk dimasak di lain waktu. Biasanya, cara menyimpan daging kurban adalah dengan menyimpannya di kulkas, tepatnya di bagian freezer.
Hanya cara menyimpan daging kurban di freezer pun tidak menjamin bahwa daging akan awet jika tidak dilakukan dengan cara yang benar.
BACA JUGA:Polres Kepahiang Diserbu Masyarakat Penerima Daging Kurban
Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara tepat menyimpan daging Kurban Tanpa Kulkas, daging tetap awet tahan lama:
1. Tidak perlu cuci daging
Saat membeli atau menerima daging, sebaiknya jangan dicuci.
Sebab, daging sapi yang dicuci membuat kandungan air pada daging bertambah sehingga membuat daging lembab dan mudah terkontaminasi dengan bakteri lainnya.
BACA JUGA:Biar Paham, Begini Hukum Memakan Daging Kurban Bagi Orang yang Bernazar Kurban
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: