Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama
Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet --Foto: ist
Mengawetkan daging dengan cara diasap bisa membuat daging bertahan hingga 6 bulan tergantung suhu dan lingkungan.
Cara tersebut di atas bisa menjadi alternatif penyimpanan daging tanpa kulkas agar awet dan tidak membusuk.
BACA JUGA:Simak Resep dan Cara Buat Spicy Beef Jerkies, Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024 yang Lezat
6. Rendam dengan cuka
Segera rendam daging kurban yang didapatkan ke dalam cuka.
Ya, cara menyimpan daging kurban ke dalam cuka bisa menjadi lebih awet dan tahan lama.
Hal ini disebabkan cuka mengandung asam asetat yang bisa menekan angka pertumbuhan bakteri yang menyebabkan pembusukan.
Cara mengawetkan daging kurban di kulkas
Memasukkannya ke kulkas tentu merupakan cara agar daging kurban awet.
Hal itu karena di suhu dingin, mikroorganisme yang dapat membusukkan daging tidak akan aktif.
Maka itu, daging bisa awet, bahkan sampai berbulan-bulan jika disimpan dalam kondisi beku.
Dikutip dari Grid.id, untuk daging kurban jenis daging sapi, jika disimpan di suhu di bawah -10 derajat Celsius, risiko daging rusak akibat aktivitas mikroba dan juga enzim akan menurun.
BACA JUGA:Hukum Kebiasaan Masyarakat Masak Daging Kurban untuk Panitia dan Dimakan Bersama-sama, Bolehkah?
Makin dingin suhu penyimpanan daging, maka daging akan lebih awet alias bisa bertahan lebih lama.
Jika disimpan di bawah suhu -12 derajat Celsius, daging dapat bertahan sampai dua bulan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: