Iklan RBTV Dalam Berita

Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama

Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama

Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet --Foto: ist

Garam berfungsi sebagai antimikroba.

BACA JUGA:Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus

4. Pengalengan

Caranya, potong daging hingga berukuran kecil.

Lalu, masukkan ke dalam toples dan tambahkan 1 sendok teh garam.

Simpan daging dalam suhu ruangan. Kini, Anda punya persediaan daging hingga setahun ke depan.

Daging yang dimasukkan ke dalam kaleng juga mampu disimpan pada suhu ruangan selama bertahun-tahun.

Pengalengsan pada dasarnya mensterilkan makanan dalam wadah.

Serta disegel supaya terhindar dari kontaminasi. Secara tradisional, kaleng disterilkan dalam air.

Tetapi, hal tersebut dianggap tidak aman untuk daging.

BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat, Ini 4 Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha 2024

5. Pengasapan

Cara ini cocok untuk menyimpan daging bagian yang berlemak.

Pertama, lumuri daging dengan garam, lalu asapi daging hingga air dan kelembaban pada daging hilang alias mengering.

Kemudian simpan daging yang sudah diasapi di tempat dingin dan kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: