Inilah 6 Bahaya Makan Nasi Campur Mie, Nomor 2 Rentan Terjadi, Jangan Dijadikan Kebiasaan!
6 Bahaya Makan Nasi Campur Mie--
Makanlah mi instan hanya sekali atau dua kali seminggu dan pastikan untuk selalu menyertakan berbagai jenis makanan yang kaya akan nutrisi dalam diet harianmu.
BACA JUGA:Luar Biasa, Ternyata Ada 18 Jenis Kelamin di Thailand, Bukan Hanya Laki-laki dan Perempuan
Dengan memahami dan memperhatikan bahaya-bahaya tersebut, diharapkan kita bisa lebih bijak dalam memilih dan mengonsumsi makanan sehari-hari demi menjaga kesehatan tubuh.
Agar tidak terlalu merasa bersalah saat ingin mengonsumsi mi, simak cara sehat makan mi instan berikut ini.
1. Buat bumbu sendiri
Cara sehat makan mi instan yang pertama dimulai dengan membuang atau mengurangi penggunaan bumbu yang tersedia dalam kemasan.
Biasanya bumbu bawaan kemasan mengandung natrium tinggi, yaitu 1500 mg.
Sementara asupan garam harian yang direkomendasikan hanya sebanyak 1500 – 2000 mg atau setara dengan 1 sendok teh per hari.
BACA JUGA:5 SMP Negeri Terbaik di Semarang Versi Nilai IIUN, Cocok Jadi Referensi PPDB 2024
Untuk mengatasinya, Anda bisa membuat sendiri bumbu pengganti yang terbuat dari bahan alami seperti:
- Bawang Putih,
- Bawang Merah,
- Kecap,
- Minyak Wijen,
- Merica, Dan
- Kaldu.
BACA JUGA:Ini Harga AC Portabel yang Digunakan Nagita Slavina dan Fasilitas RANS Family Saat Ibadah Haji
2. Campurkan dengan sayur
Mencampurkan banyak sayuran juga bisa jadi salah satu cara sehat makan mi instan yang harus Anda coba.
Sayuran dapat menyediakan zat gizi penting untuk kesehatan seperti kalium, serat, folat, vitamin A, dan vitamin C.
Bahkan, kandungan fitonutrien seperti flavonoid pada sayuran bisa bantu mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: