Iklan RBTV Dalam Berita

Inilah Biji Kopi Asli Indonesia yang Digunakan Starcbuks, Sangat Digemari Seluruh Dunia

 Inilah Biji Kopi Asli Indonesia yang Digunakan Starcbuks, Sangat Digemari Seluruh Dunia

Biji Kopi Asal Indonesia yang Digunakan Starcbuks--

- Lampung dan masih banyak lagi

BACA JUGA:Efektif! Ini Cara Mengendalikan Hama Tanaman Kopi agar Tidak Rugi

Dilansir dari laman resmi Kementerian Luar Negeri RI, Kopi Sumatra terkenal di dunia sebagai kopi yang memiliki tingkat keasaman yang rendah dan memiliki aroma yang kuat.

Kopi Sumatra juga dinilai memiliki karakter yang paling seimbang dan cocok apabila dicampur dengan bahan lainnya seperti susu dan gula.

Hal tersebut membuat Kopi Sumatra sangat digemari di Indonesia, bahkan menjadi favorit bagi banyak sekali konsumen Starbucks di dunia.

BACA JUGA:Silaturahmi, Gubernur Bersama Kapolda hingga Ketua Dewan Nongkrong di Kopi Jaksa

Pernyataan CEO Starbucks

Dilansir dari situs UKMIndonesia.ID, Anthony Cottan sebagai CEO Starbucks Indonesia pernah menyatakan bahwa biji kopi Sumatra merupakan biji kopi paling digemari oleh konsumen Starbucks di seluruh dunia.

Mayoritas biji kopi Sumatra berasal dari Mandailing, Sumatera Utara. Kopi Mandailing dinamai sesuai dengan nama suku yang membudidayakan jenis kopi ini, yaitu Suku Mandailing.

BACA JUGA:8 Manfaat Masker Kopi untuk Kecantikan, Begini Cara Membuatnya, Cantik Alami Tanpa Merkuri

Kopi ini dihasilkan dari pohon-pohon kopi di perkebunan daerah Bukit Barisan, yang terletak pada ketinggian 800 hingga 1.500 meter di atas permukaan laut.

Lokasi geografis yang ideal memengaruhi tanah, suhu dan intensitas cahaya matahari yang diterima pohon kopi, dan hal-hal tersebut membuat biji kopi yang dihasilkan menjadi sangat spesial.

Selain itu, proses pengolahan kopi ini juga sangatlah khas. Kopi Mandailing diolah dengan metode semi-washed atau basah kering.

BACA JUGA:Walau Pahit, Ternyata Ini 9 Manfaat Minum Kopi Tanpa Gula, Salah Satunya Memperpanjang Umur!

Dimana biji kopi yang telah dipisahkan dari buahnya dicuci, kemudian difermentasikan selama beberapa jam. Setelah itu, baru biji kopi dijemur di bawah sinar matahari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: