Iklan RBTV Dalam Berita

Mengungkap Alasan Kenapa Ikan Sturgeon Mahal, Simak Keistimewaan yang Dimilikinya

Mengungkap Alasan Kenapa Ikan Sturgeon Mahal, Simak Keistimewaan yang Dimilikinya

Alasan Harga Ikan Sturgeon Mahal--

Harga kaviar berbeda-beda tergantung dari kualitas serta jenisnya. Untuk yang termahal masih dipengang oleh kaviar beluga sebab ikan sturgeon betina memerlukan waktu sangat panjang untuk bisa memproduksi telur yaitu antara 10-15 tahun.

Alasan Harga Kaviar Mahal

Kaviar ternyata memiliki beberapa jenis dan harga dari makanan ini juga menyesuaikan jenisnya. Namun umumnya, sekitar 30 g kaviar dibanderol dengan harga sekitar Rp1.549.000 hingga Rp3.484.000.

Harga tersebut membuat kaviar masuk dalam daftar makanan termahal didunia. Harga tersebut juga membuat banyak orang bertanya-tanya apa sebenarnya yang membuat harga kaviar sangat mahal?

Berikut penjelasan lengkapnya:

1. Produksinya Lama

Produksi kaviar yang lama membuat harga makanan ini mahal. Satu ekor ikan sturgeon bertina diketahui memerlukan waktu sekitar 10-15 tahun untuk menghasilkan telur yang berkualitas. Bahkan di beberapa kasus, ikan ini memerlukan waktu hingga 20 tahun lamanya.

BACA JUGA:Kesempatan Dalam Kesempitan, Heboh Foto dan Video Mesra Diduga Bupati dan Kadis saat Dinas Luar Kota

2. Pengolahan Sulit

Hal lain yang membuat kaviar memiliki harga fantastis yaitu karena penglohannya yang sulit. Apabila ingin mendapatkan kaviar dengan kualitas terbaik, maka peternak kaviar harus memperhatikan waktu serta prosedur sesuai ketentuan. Proses inilah yang menjadikan harga kaviar tidak murah.

3. Pemintaan Tinggi

Alasan lain yang membuat harga kaviar mahal yaitu karena jumlah permintaan konsumennya. Permintaan tinggi yang tidak diimbangi dengan ketersediaan produk, membuat kaviar memiliki harga yang tinggi.

BACA JUGA:Cetak Desain APK, KPU Seluma Kumpulkan LO Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Cara Mengonsumsi Kaviar

Mengonsumsi kaviar bisa menjadi pengalaman yang unik dan mewah. Berikut beberapa tips untuk menikmati kaviar dengan benar:

1. Jangan Mengunyah Kaviar

Biarkan butiran kaviar meleleh di mulut Anda untuk menikmati rasa dan teksturnya sepenuhnya. Mengunyah kaviar dapat mengurangi rasa aslinya.

2. Gunakan Sendok Non-Logam

Hindari menggunakan sendok logam seperti stainless steel atau perak karena dapat mengubah rasa kaviar. Sebaiknya gunakan sendok yang terbuat dari kaca, kayu, atau plastik.

BACA JUGA:8 Tips Mengumpulkan Dana Darurat dengan Cepat, Yuk Coba

3. Sajikan Dingin

Kaviar harus disajikan dalam keadaan sangat dingin. Anda bisa menyajikannya di atas mangkuk berisi es untuk menjaga suhunya.

4. Kombinasikan dengan Pelengkap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: